◀◀ | | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59

Rückblick auf unser Schülerkonzert vom 15.11.09

Wer nicht da war, hat etwas verpasst

Ein facettenreiches spannendes Programm boten Schüler unserer Schule an diesem Sonntagmorgen einem interessierten Publikum.

Der Bogen spannte sich von der 5. bis zur 12. Klassenstufe, von Waldhorn, Fagott, Quer-, Blockflöte, Stimme und Klavier über die Geige bis zum Cello. Besondere Momente ergaben sich durch verschiedene kammermusikalische Besetzungen. Die Zuhörer wurden eingeladen zu einer Reise durch verschiedene Genre und Epochen. Wohin die Reise ging, verrät Ihnen einen Blick ins Programm.

Schüleraustausch mit Thionville 2009

Seit nun schon 21 Jahren gibt es ihn, den deutsch-französischen Schüleraustausch zwischen dem Gymnasium am Schloss in Saarbrücken und dem Lycée Hélène Boucher in Thionville – die konkrete Umsetzung der von Angela Merkel unter dem Arc de Triomphe am 11.11. wiederholt eingeforderten „Vivons l’amitié franco-allemande“.

Und auch dieses Jahr war der Austausch ein spannendes, bei manchem ein durchaus spannungsreiches Unterfangen, in dem viel gesehen, erlebt und erfahren wurde.

Nachdem im letzten Jahr auf deutscher Seite nur wenig Interesse am Austausch bestand – so wenig, dass unser Austauschpartner sich temporär anderweitig umschauen musste, um seinen Bedarf zu decken - waren es in diesem Schuljahr erfreulicherweise 28 motivierte Schüler.

Tooltip-Text nicht geladen