Herzliche Einladung zum Informationsabend für Eltern der Schüler der 4. Grundschulklassen

Am Freitag, dem 12. Dezember findet in unserer Schule von 18 – 20 Uhr ein Informationsabend über das Bildungsangebot am Gymnasium am Schloss statt.

Dazu möchten wir Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen samt Ihrer Kinder ganz herzlich einladen!

Das Programm an dem Abend sieht wie folgt aus:

Sie erhalten Informationen über

• den musikalischen und den mathematisch-naturwissenschaftlichen Zweig.
  • besondere Aktivitäten wie Austauschprogramme, Arbeitsgemeinschaften sowie Sportangebote.
  • die Freiwillige Ganztagsschule mit ihrem Betreuungsangebot für den Nachmittag.

Für Ihre Kinder bieten Lehrerinnen und Lehrer und Schülerinnen und Schüler der Schule ein vielfältiges Mitmachprogramm an.

Folgende Angebote haben wir für Ihre Kinder vorbereitet:

• eine Leseecke in entspannter Atmosphäre
  • Experimente aus den Bereichen Mathematik und Naturwissenschaften
  • Musikalischen Aktivitäten

Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr in der Turnhalle der Schule in der Talstraße / Ecke Spichererbergstraße.

Hier noch einmal der Flyer, der an den Grundschulen ausgelegt wurde und die wichtigsten Informationen enthält.