Frau Eva Schmitt-Vollmer

Eva Schmitt-Vollmer

Schulsozialarbeit

Zur Verbesserung der Zusammenarbeit von Schule und Jugendhilfe wurde durch Kooperation des Regionalverbands Saarbrücken und des Diakonischen Werks an der Saar gGmbH eine Schulsozialarbeiterstelle im Umfang von 30 Wochenstunden eingerichtet.
Diese Stelle wird seit Dezember 2011 von Frau Eva Schmitt-Vollmer wahrgenommen; sie arbeitet an vier Gymnasien im Regionalverband, insbesondere an unserer Schule:

• Ziel ist es, eine enge Verzahnung der Systeme Schule und Jugendhilfe zu erreichen und somit Kindern, Jugendlichen und ihren Familien geeignete professionelle Hilfe anbieten zu können.
  • Schulsozialarbeit bietet Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrern Unterstützung, Vermittlung und Beratung. Im Bedarfsfall können geeignete Fachstellen vermittelt werden.
  • Die Schulsozialarbeit bietet im Bereich der Prävention Unterstützung bei der Initiierung von Projekten an.
  • Die Schulsozialarbeit bietet offene Sprechstunden und Beratungstermine nach Vereinbarung an.
    Frau Schmitt-Vollmer ist donnerstags von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr bei uns im Schulgebäude tätig; ansonsten ist sie unter folgender Adresse erreichbar:
    Diakonisches Werk an der Saar gGmbH
    Familienzentrum Saarbrücken-Ost/Obere Saar