Präsentation der Projektarbeitsergebnisse 2009

Neben der Abiturvorbereitung haben die Projektschüler und -schülerinnen des ersten Durchgangs in den vergangenen Monaten mit ihren MINToren gemeinsame, praxisorientierte Projekte entwickelt und eigenständig umgesetzt.
Zum Abschluss des zweiten Förderjahres haben die MINT-Schüler am Montag, dem 29.06.2009, ihre Projektarbeitsergebnisse an der HTW des Saarlandes vorgestellt.
Nach der Begrüßung durch Frau J. Scheunemann (Referentin der Stiftung der Deutschen Wirtschaft) und der Grußworte von Frau I. Lang (ME Saar) wurden die Ergebnisse der zehn Projektgruppen vorgestellt.

Unsere MINT-Schüler haben an folgenden Themen gearbeitet:

• Leichtbau (Carsten Hornung und Matthias Palm, MINTor Dominik Maul)
  • Photovoltaik (Philipp Bechtel, Tim Niesen, Frederik Scholer, Felix Smolka, Frederik Wienke, MINTor Dominik Maul)
  • Mikrobiologie (Ingo Besserdich, Christiane Dings, MINTor Henning Sahner)
  • Hybridtechnologie (Sandra Kircher, Christopher Kratz, Patrick Ranker, Dominique Winkler, MINTor Benjamin Behringer)

Weitere Projektarbeiten gab es zu den Themen:

• iHome
  • Aerodynamik