Kosinus-Schule (offizielles Logo)

Naturwissenschaftlicher Zweig

Alles Wichtige auf einen Blick finden Sie auf unserem aktuellen Flyer als PDF.

Als Kosinsus-Schule [mehr] und als Schule mit naturwissenschaftlichem Zweig finden sich bei uns zahlreiche Veranstaltungen wieder, die über den üblichen Fach-Unterricht hinaus gehen.
So gehören Wettbewerbe wie Känguru, Mathematik ohne Grenzen und Mathematik-Olympiade zu den festen Bestandteilen des Schuljahres. Wer die erste Runde bei der Mathe-Olympiade meistert, erhält eine Einladung in unseren Mathe-Zirkel, eine AG, die die Olympioniken auf die weiteren Runden vorbereitet und an der auch Schüler anderer Schulen teilnehmen.
Darüber hinaus gibt es am Ende des Schuljahres eine Jahresfahrt für begabte Mathematiker. Diese Fahrt wird im Wesentlichen von unserem Förderkreis finanziert mit Zielen wie dem Mathematikum in Gießen oder dem naturwissenschaftlichen Erlebnispark le Vaisseau in Frankreich.
Für physikalisch Interessierte bieten wir eine Physik-Experimentier-AG an, bei der physikalische Phänomene und ihre Veranschaulichung im Vordergrund stehen und genügend Zeit für deren tieferes Verständnis gegeben ist.

Logo

Außerdem hat unsere Schule eine langjährige Erfahrung bei Jugend forscht; so können wir zahlreiche Erfolge in Biologie, Chemie, Mathematik und Erdkunde verzeichnen.

Eine ausführliche Darstellung des naturwissenschaftlichen Zweiges finden Sie hier.

Besonderheiten des naturwissenschaftlichen Zweiges

Kosinus-Schule

Praxistage für n-w-Klassen

• Stochastiktag in Zusammenarbeit mit der HTW (Klasse 7)