Vorstellung Herbstferienprogramm 2017 (02.10. – 13.10.2017)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in der ersten Woche der Herbstferien (02.10. – 06.10.2017) möchten wir mit den Schülerinnen und Schülern das Kunstprojekt „Charakter entwickeln – Marionetten kreieren“ durchführen. Wir werden Marionetten entwerfen, die besondere Eigenschaften aufweisen sollen. Neben klassischen Elementen der Kunst wie Zeichnen und Basteln stehen auch kognitive Fähigkeiten wie Beobachten und Reflektieren im Mittelpunkt, da die Marionetten eine Gemeinsamkeit mit der eigenen Person aufweisen sollen. Wir werden kreativ experimentieren, improvisieren und am Ende mit unseren Marionetten miteinander kommunizieren und eine kleine Performance einstudieren.

In der zweiten Woche der Herbstferien (09.10. – 13.10.2017) werden wir in Zusammenarbeit mit dem Jugendhilfeverbund des Diakonischen Werks an der Saar (DWSAAR) das Projekt „Mixed Pixels“ durchführen. Das Projekt wird von der Landesmedienanstalt Saarland (LMS) unterstützt. In Kleingruppen drehen wir unter Anleitung einer Diplom-Sozialpädagogin kleine Filme und Clips. Das Projekt dient der Förderung der Medienkompetenz und der Schwerpunkt liegt auf aktuellen Themen wie Cybermobbing sowie Sicherheit im Internet. Inhaltlich können die Schülerinnen und Schüler die Filme und Clips selber gestalten, Apps und Comics ausprobieren, mit Licht und Schatten sowie unterschiedlichen Perspektiven experimentieren.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen bis zum 15.09.2017!