Förderkreis

Seit nunmehr 25 Jahren steht unserer Schule der Förderkreis zur Seite, in dem sich Eltern ehrenamtlich zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler engagieren.

Die Aufgaben des Förderkreises sind vielfältig; er leitet, organisiert, betreut:

• die Nachmittagsbetreuung im Rahmen der Freiwilligen Ganztagsschule
  • den Pausenverkauf
  • das Mittagessen für Schüler in der Schule
  • Verwaltung und Vergabe der Mitgliedsbeiträge der Eltern (z.B. finanzielle Unterstützung von Schülern, Anschaffung von Lehrmitteln, Auszeichnung von Schülern)
  • Interessenvertretung der Schule in der Öffentlichkeit
  • Einwerbung von Sponsorengeldern

Der Jahresbeitrag beträgt 20 Euro und ist nach oben unbegrenzt. Weit über 300 Eltern sind zurzeit Mitglied im Förderkreis.
Der Förderkreis ist gemeinnützig und spendenberechtigt. Zu den Ansprechpartnern werden sie hier weitergeleitet.
Bankverbindung: Sparkasse Saarbrücken (BLZ: 590 501 01) Kontonummer: 601 583

Anbei finden Sie das Formular zur Beitrittserklärung zum Förderkreis am Schloss e.V. als PDF.

Gertrud Schmidt

Wolfgang Holz