Arbeitsgemeinschaften

Für verschiedene Interessen unserer Schüler bieten wir Arbeitsgemeinschaften (AGs) in unterschiedlichen Bereichen an – sie sind unten in der Tabelle aufgelistet.
Darüber hinaus gibt es für leistungsstarke und besonders begabte Schüler die Möglichkeit, neben den gängigen AGs an den Wettbewerben Jugend forscht, Jugend musiziert oder dem Bundesfremdsprachenwettbewerb teilzunehmen. Die Betreuung und Themenwahl erfolgt in Absprache mit den Lehrkräften.
Außerdem empfehlen wir regelmäßig Schüler mit besonderen Leistungen für die Akademien in den Sommerferien.

In dem Bildstreifen erhalten Sie einen Einblick in die Physik-AG, die sich in der Vergangenheit u.a. mit Flugzeugbau befasste:

Flugzeugbau

Letztes Jahr haben wir in mehreren Stunden der Physik-AG aus Bausätzen Flugzeuge gebaut. Dann haben wir sie in der letzten Physik-AG Stunde auf dem Sportplatz der ATSV fliegen lassen. Beide Phasen haben total viel Spaß gemacht. (Rebecca Pfeil und Robert Hartmann)

Arbeitsgemeinschaften (AGs) im Schuljahr 2016/17

AG-Angebote (Ensembles) des Musikzweigs

• Nachwuchsbigband TIME OUT und Bigband BLUE DATE
  • Nachwuchsorchester und Kammerorchester^
  • Technik-AG
  • Musical-AG
  • Percussions-AG
  • Tanz-AG
  • Unter- und Mittelstufenchor
  • Kammermusik-AG

Weitere Informationen siehe unterhalb.

AG-Angebote des naturwissenschaftlichen Zweigs

• Physik – Experimentieren
  • Mathematikzirkel

AG-Angebote der FGTS

• Montag (15.20 – 16.20 Uhr): Schach-AG
  • Montag (15.20 – 16.20 Uhr): Schattenboxen-AG
  • Dienstag (15.20 – 16.20 Uhr): Bio-AG
  • Mittwoch (15.20 – 16.20 Uhr): Kletter-AG
  • Donnerstag und Freitag (15.20 – 16.20 Uhr): Sport-AG

AGs der Fremdsprachen (Cambridge und Fremdsprachenwettbewerb)

Weitere Informationen zu den Arbeitsgemeinschaften der Fachschaft Musik im Schuljahr 2016/17

Die Tabelle können Sie hier als PDF downloaden.

Übersicht Musik-AGs