Treppen und Gaenge, Tony Nguyen

Blick ins Schulhaus

Die einzelnen Zweige

Unsere Schule bietet zwei verschiedene Zweige: einen Musikzweig (das sind die a-Klassen) und einen naturwissenschaftlichen (das sind die b-Klassen).
Darüber hinaus sind wir eine Freiwillige Ganztagsschule, d.h. wir bieten neben einer professionellen Nachmittagsbetreuung auch ein Ferienprogramm an und es gibt lediglich die gesetzlichen 27 Schließtage.

Faltblätter unserer Zweige als PDF: (Wir bitten beim Download um etwas Geduld.)

Die Unterstufe

In Klasse 5 und 6 steht die Eingewöhnung in unserer Schule im Mittelpunkt. Die Schüler und Schülerinnen sollen sich in ihrer neuen Umgebung wohl fühlen, einen neuen Freundeskreis erschließen und Sicherheit bei den schulischen Anforderungen erhalten.
Diese Phase wird durch verschiedene pädagogische Maßnahmen begleitet, die die Gruppenbildung der Klasse fördern, den Einzelnen in der Gruppe stärken sowie die methodischen Kompetenzen der Schüler ausbauen, sowohl in den unterrichtlichen Methoden als auch im Hinblick auf häusliche Lerntechniken (Lernen lernen).

Einen Einblick in unser Konzept erhalten Sie hier.