◀◀ | | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60

Die Klasse 8b1 erhält von der DAK 600€

Im vergangenen Jahr hat die Klasse 8b1 an der Aktion “Glasklar”, einem Programm der DAK zur Suchtprävention, teilgenommen.

Im Schullandheim wurden dazu verschiedene Punkte umgesetzt:
Es wurden Rollenspiele durchgeführt, Alkoholwerbung analysiert, die Wirkung von Alkohol besprochen sowie dessen Gebrauch und Akzeptanz in der Gesellschaft diskutiert.
Ergänzt wurde dieses Programm durch erlebnispädagogische Elemente.

Gleichzeitig konnte jeder der Klasse bei einem bundesweiten Gewinnspiel teilnehmen. Die glücklichen Gewinner waren der Klassenlehrer Herr Blees mit einem 3. Preis über 100 € und der Schüler David Ames mit einem 1. Preis über 500 €. Das Geld kommt der Klassenkasse zu Gute und wird mit Sicherheit eine sinnvolle Verwendung finden

Rückblick auf unser Schülerkonzert vom 15.11.09

Wer nicht da war, hat etwas verpasst

Ein facettenreiches spannendes Programm boten Schüler unserer Schule an diesem Sonntagmorgen einem interessierten Publikum.

Der Bogen spannte sich von der 5. bis zur 12. Klassenstufe, von Waldhorn, Fagott, Quer-, Blockflöte, Stimme und Klavier über die Geige bis zum Cello. Besondere Momente ergaben sich durch verschiedene kammermusikalische Besetzungen. Die Zuhörer wurden eingeladen zu einer Reise durch verschiedene Genre und Epochen. Wohin die Reise ging, verrät Ihnen einen Blick ins Programm.

Schüleraustausch mit Thionville 2009

Seit nun schon 21 Jahren gibt es ihn, den deutsch-französischen Schüleraustausch zwischen dem Gymnasium am Schloss in Saarbrücken und dem Lycée Hélène Boucher in Thionville – die konkrete Umsetzung der von Angela Merkel unter dem Arc de Triomphe am 11.11. wiederholt eingeforderten „Vivons l’amitié franco-allemande“.

Und auch dieses Jahr war der Austausch ein spannendes, bei manchem ein durchaus spannungsreiches Unterfangen, in dem viel gesehen, erlebt und erfahren wurde.

Nachdem im letzten Jahr auf deutscher Seite nur wenig Interesse am Austausch bestand – so wenig, dass unser Austauschpartner sich temporär anderweitig umschauen musste, um seinen Bedarf zu decken - waren es in diesem Schuljahr erfreulicherweise 28 motivierte Schüler.

Tooltip-Text nicht geladen